Для противодействия заражению компьютеров, серверов и сетевого оборудования вирусами и другими вредоносными программами разработано множество пакетов защитного ПО.
Но для того чтобы создать эффективные «программные антивирусные вакцины», как и в медицинской области борьбы с инфекциями нужно сначала «поймать» новый вирус и изучить его, а уж потом на основе полученной информации об особенностях программного зловреда, можно приступать к разработке противодействующего ему средства. То есть, все имеющиеся в компании антивирусные программы (даже такие специализированные, как Malwarebytes Anti-Malware) не способны защитить от неизвестного вируса, еще не выявленного и не «пойманного» специалистами по информационной безопасности (ИБ). А значит, в дополнение к «обеззараживающему» ПО нужно использовать средства «отторжения» всех мало-мальски подозрительных файлов.
К таким средствам относятся системы класса NGIPS (Next Generation Intrusion Prevention System), обеспечивающие предотвращения воздействий на компьютерные сети неизвестных угроз, среди которых наиболее популярны системы TippingPoint. Однако они обладают довольно низкой пропускной способностью (в пределах нескольких Гб/с), что, в общем-то, вполне удовлетворяет массы «среднестатистических» корпоративных потребителей, но явно недостаточно для требовательных потребителей больших объемов трафика данных, и особенно критично для ЦОДов.
И вот в начале января компания Trend Micro вывела на мировой рынок систем обеспечения ИТ-защиты ЦОДов два продукта – TippingPoint 7600NX (с пропускной способностью 100 Гб/c) и TippingPoint 7540NX (с пропускной способностью 40 Гб/c). Оба продукта обеспечивают уменьшение времени, необходимого для администрирования, и позволяют ранжировать устранение ИТ-угроз с помощью встроенного инструмента Enterprise Vulnerability Remediation, предоставляющего возможности специалистам по ИБ импортировать данные сканеров уязвимостей в TippingPoint Security Management System и «процедить» их через фильтры так называемой «цифровой вакцинации» Digital Vaccine, благодаря чему достигается высокий уровень визуализации ИТ-угроз, необходимый для оптимизации ИТ-защиты во всех «уголках» и на всех объектах ИТ-инфраструктуры. При этом выполнение «защитных функций» не сказывается на скорости передачи данных в сети.
См. также:
- Intel выпустила первый в мире модем для сетей 5G (стандарта 3GPP 5G NR)
- Фантастические устройства для «Умный дом», которые уже стали реальностью!
- Почему облачные технологии выгодны именно небольшим компаниям?